乡村里绽放的花朵
2024年07月22日

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,积极响应党和国家发展与振兴乡村教育的号召,航空与材料学院“融心向爱”暑期三下乡社会实践团队于202479日下午前往安徽省滁州市天长市秦栏镇焦涧村,开设暑期托班,辅导村里留守儿童们的功课。

起初,小朋友们十分腼腆,不好意思主动提出问题,于是我们团队的大哥哥们就通过多种方式进行引导,循循善诱,耐心教导,很快小朋友们就融入集体,敞开心扉与大哥哥们进行亲切交流,场面气氛十分融洽。

团队提前准备了西瓜,当小朋友们学习累了,让他们休息放松,同时吃上西瓜。孩子们脸上都洋溢天真烂漫的笑容,看着他们的笑容,我们感到无比的欣慰,感到付出得到了回报,今后我们要做的就是守护天真可爱的祖国花朵们。

在社会实践即将结束,大哥哥们与小朋友们进行了道别,各个都依依不舍,大家进行了合影留念。在祖国未来的发展中,少年儿童是国家之栋梁,是民族之希望,我们要始终关注他们的发展,尤其是乡村地区的儿童们;守护他们的未来,也是守护祖国的未来,少年强,则国强;少年兴,则国兴。

(发稿/图片:陈庄瑾    审核:张朝兵