提升美育教育,开展中国历代绘画大系宣讲
2024年07月22日

近年来,我国十分注重学生的美育教育,美育的实施有助于形成整个社会的正确审美观,有助于良好风气良好人际关系的形成和抵制陈腐风气。尤其是对于中学生的美育教育,可以为我国高素质的人才培养带来良好的促进作用。为了提高中学生对中华绘画文化的认识,增强民族自豪感,航空与材料学院融心向爱社会实践团队在学院分团委书记陈庄瑾的带领下,2024710日赴天长市第二中学开展中国历代绘画大系宣讲。

活动中,团队里两名优秀的大二学长袁海涛同学与崔浩楠同学介绍了本团队以及大学生活,同学们也十分热情,也对大学生活有了初步的认识和向往。

中国历代绘画大系,是习近平总书记多次关心的一个国家文化重大工程的项目。注重传承和弘扬中华绘画文化,团队队员和老师为同学们讲述了历代中华绘画的特点与历史,通过一些绘画作品,生动形象的为同学们展示了各个朝代绘画的特点。

此次社会实践,不仅是对航材青年学子的一次锻炼和检验,同时通过举办活动,更是铸牢了中华共同体意识,增强了民族自信。

最后,此次的社会实践,不仅是对青年学子们进行了一次中华优秀传统文化的宣讲,更是一次深刻的锻炼,与学弟学妹的友好交流,铸牢中华共同体意识,增强民族自信,继承弘扬中华优秀传统文化,以中国式现代化实现中华民族伟大复兴。

(发稿/图片:陈庄瑾    审核:张朝兵