缅怀革命先烈,传承红色基因
2024年07月22日

为了缅怀革命先烈,传承红色基因,航空与材料学院“融心向爱”三下乡团队于711日的清晨来到了焦涧村邻近的烈士陵园。这座烈士陵园,埋着两位烈士的英魂。他们沉睡的太久,以至于周围杂草遍地生长,同学们怀着厚重的心情,为烈士们清理墓碑与周围杂草。

这两名烈士是抗战时期牺牲的,在当时,两名烈士因受伤在当地百姓村里藏匿,却被叛徒告发,最终被反动派抓获并杀害。怀着对烈士的崇敬,当时百姓们冒着生命危险为烈士修建了墓地,新中国成立后,当地政府重新修建墓园,并立碑纪念。我们怀着崇高的敬意,祭扫烈士陵园。

同学们将烈士陵园的杂草和落叶清扫完毕后,手捧鲜花,依次献给烈士们,轻轻的将鲜花摆放在墓前,鲜花赠先烈,青山埋忠魂。

我们流下的是汗水,而当年的烈士们,流下的是鲜血!在和平年代,我们始终不能忘记先烈们为了祖国的强盛所做出的牺牲,没有他们的无私拼搏哪能有今天的美好未来,我们要牢记先辈们赋予我们的使命,砥砺前行。作为新时代青年,应当传承红色基因,牢记先辈教导,为中华民族伟大复兴贡献青春力量

(发稿/图片:陈庄瑾    审核:张朝兵