弘扬抗大精神,传承红色基因
2024年07月22日

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强学生个人品德修养,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革开放为核心的时代精神,2024711日上午,航空与材料学院“融心向爱”社会实践团队与老师前往天长市龙岗抗大八分校纪念馆开展党性教育,追溯红色记忆,感悟红色精神。

在当年,这里不仅培育了大批优秀的军事指挥人才,更是铸就了一种“团结、紧张、严肃、活泼”的校风,这种校风在战火纷飞的年代中照亮了前进的道路,为我们今天的繁荣稳定奠定了坚实基础。

在纪念馆里,一幅幅老照片,一件件锈迹斑驳的抗战文物,真实的再现了当年抗大学员们学习、生活、战斗的场景,让同学们有了清晰的认识。同学们坐在当年先辈们坐的板凳上,模仿着先辈们在地图上比划作战进行的样子,仿佛被思绪拉回了那个战火纷飞的年代。

参观这座厚重的红色遗址,深深的感染了我们每一个人,无不为当年先辈们在这样的艰苦卓绝条件下的战斗精神感到震撼。我们应当从中汲取力量不忘初心,牢记使命,将革命先烈的精神薪火相传,弘扬抗大精神,传承红色基因。

(发稿/图片:陈庄瑾    审核:张朝兵