普瓦尼尼智能装备股份有限公司到航空与材料学院参观交流
2024年07月05日

7月3日下午,普瓦尼尼智能装备股份有限公司运营总监兼技术总监张宪好、总经理助理刘晴到航空与材料学院参观交流。学院院长王春香、副院长魏平、党总支副书记张朝兵等热情接待了来访人员。

座谈会上,王春香代表学院对张宪好来院交流表示热烈欢迎。她表示,学院在人才培养、科学研究、社会服务等方面十分重视发展与优质企业的良好合作关系,期待以本次校企座谈交流为契机,双方能进一步开拓思路,结合校企优势资源,在学生岗位实习、课题研究、成果推广应用等方面开展深度合作。

魏平介绍了学校概况及学院的发展历程、专业建设、师资队伍、就业情况等,详细阐述了我院校企合作的案例。

张宪好介绍了公司的历史和发展现状。他表示,公司将聚焦校企协同育人、成果转化落地等领域,发挥各自优势,实现共赢发展,为人才培养和产业发展注入新的活力。

随后,王春香陪同张宪好参观了学院实训室。

普瓦尼尼智能装备股份有限公司是一家专业设计制造大型成套装备和模具的国家级高新技术企业、省级企业技术中心、科技部创新基金立项单位。公司产品和生产经营岗位人才需求与学校机电设备技术、模具设计与制造等专业人才培养规格高度契合。此次校企交流对接活动不仅增进了相互了解与信任,初步达成合作班意向,更为双方探索校企合作新模式、推动产业与教育的深度融合提供了契机。(发稿/图片:王力坤 审核:王春香)