读取内容中,请等待...

当前位置: 首 页>>学院新闻>>正文
【2024届优秀毕业生风采】航空与材料学院苏翔:奋楫笃行 臻于至善
2024年06月27日

苏翔,男,汉族,共青团员,2002年10月生,安徽淮南人,2021年入校,就读于安徽机电职业技术学院航空与材料学院,任院学生会权益发展部部长等职务。在校期间曾荣获“国家励志奖学金”“芜湖市三好学生”“校一等奖学金”“ 校二等奖学金”“校优秀三好学生”“优秀学干”“安徽省优秀毕业生”等荣誉称号。

自律笃行 追求进步

作为一名学生干部,苏翔在政治思想方面,具有坚定正确的政治方向,在思想和行动上严格要求自己。他积极向党组织靠拢,在2017年11月加入共青团组织,入校以后也是第一时间提交了入党申请书。思想上行动上时刻向党组织靠拢,以一名党员的要求严格规范自己的言行。

在社团组织和院学生会中,更为踏实勤勉协助老师组织各级各类活动,认真为同学服务,曾先后获得过院级、校级“三好学生”和 “优秀学干”;生活之中的他,更是积极参与各类社会实践活动。

笃信好学 脚踏实地

在学习上,苏翔做到戒骄戒躁,勤奋好学,刻苦钻研专业知识,并积极参与实践不断提高动手操作能力,取得了优异的成绩。入校以来,积极参加各项技能竞赛,曾参加航空制造技术仿真加工大赛获二等奖,质量检测获校赛三等奖,液压与气压传动获校赛三等奖,并获得钳工四级技能等级证书,普通话证书等。在校期间以优异的成绩连续获得两学年的奖学金。

三年大学生活期间,使其对世界观、人生观、价值观都有了更深的认识。苏翔的为人之道——以诚待人,做事坚持信念、行动创造价值,不断加强自我创新。从踏入学校门槛的那天起,在良师的精心指导下,自己奋力拼搏,自强不息,逐渐成为了一个能适应新时代社会要求的大学生,并为做一个知识型技能型的社会主义建设者打下坚实的基础。在今后道路上,苏翔会凭着自己的能力和知识克服困难,不断实现自我的人生价值和追求。他相信:用心一定能赢得精彩!

(发稿:董玥 图片:苏翔 审核:张朝兵