【2024届优秀毕业生风采】航空与材料学院何颖:让青春不留遗憾
2024年06月27日

何颖,女,汉族,中共党员,2001年12月生,安徽凤阳人,2021年入校,就读于安徽机电职业技术学院航空与材料学院,曾在学校社团“新起点田径协会”担任副会长,在学校校企合作处担任助理。在校期间曾荣获“国家励志奖学金”两次、“校一等奖学金”一次 、“校二等奖学金”一次和“芜湖市三好学生”“安徽省优秀毕业生”“军训优秀学生”等荣誉称号。

绽放青春的光芒

田径场,那是一片充满激情与梦想的土地,也是青春奋斗的舞台,闪耀着璀璨的光芒。2021年,何颖在校运会上成绩优异被学校田径队选中,后经过在队内的不断努力训练参加诸多比赛,并在安徽省第十五届运动会高校部田径比赛中荣获较多奖项,集训期间不惧天气酷热和身体的伤病日复一日的坚持训练,这造就了她肯吃苦,坚韧的优良品质。

在日常大学生活中,何颖也是积极的参加学院和学校里举办的活动并在较多比赛中拿到了名次,从而锻炼了自己。

青春自律路,绽放无限美

作为一名优秀学生,何颖以优秀的成绩和积极的态度取得了党组织的信任,在2023年成为了一名中共党员。作为学校新起点田径协会的副会长,她积极地举办各类活动,在活动举办过程中主动帮助他人,让每个人都能体验到活动的乐趣,即锻炼了身体又丰富了同学们的大学生活;在社团组织和院学生会中,她更加努力认真的完成各项任务。在平时的生活中,何颖更是积极参与各类社会实践活动,曾积极参加“三下乡志愿活动”并荣获社区颁发的“优秀志愿者”称号,时刻践行着作为一名中国共产党党员的初心与使命。

刻苦学习钻研,让青春绽放光彩

骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍”高中学习成绩不是太好的她,在大一的时候每天加倍努力的学习专业知识,课余时间图书馆自习室是她常去的地方,在学习方面比同班同学付出了更多的时间和精力;她坚信只要拥有坚定的信念和持之以恒的毅力,就能通过日积月累的努力弥补自身的不足,最终实现目标,收获成功。靠着不断地努力,她在校期间取得了优异成绩,综合测评班级排名第一。

三年的大学时间,何颖通过自身努力得到了许多成长的平台和机会,也结交了许多志同道合的朋友,认识了许多好的老师。在她面对困难和挫折的时候她永远牢记一句话“赢不赢谁都不知道,但拼不拼由自己做主”,凭着自己的辛勤付出获得成功;她将牢记习近平总书记对新时代青年的殷殷嘱托,在今后的人生道路上更加勤奋,走得更远。

(发稿:董玥 图片:何颖 审核:张朝兵