读取内容中,请等待...

当前位置: 首 页>>学院新闻>>正文
【2024届优秀毕业生风采】航空与材料学院陈港:逐梦前行 一路生花
2024年06月27日

陈港,男,汉族,中共预备党员,2000年11月生,浙江金华人。2021年入校,就读于安徽机电职业技术学院航空与材料学院,任模具设计与制造专业3211班纪检委员。在校期间曾荣获“互联网+”大赛二等奖、三等奖各1次,荣获“校一等奖学金”“、校优秀学生干部”、“国家励志奖学金”、“安徽省优秀毕业生”等荣誉称号。

不负韶华 筑梦军营

青春因磨砺而出彩,纵然直面风雨,也能无畏坚强,选择参军报国、淬火成钢、不负韶华!2019年,陈港响应国家号召,报名参军,奔赴火热军营,服役于中国人民解放军南部战区某海军部队,期间担任过弹体测试员、文书等职务;多次担任重要岗哨,参加过舰艇入列仪式,表现突出。服役期间,陈港数次调整工作岗位,面对纷繁复杂的工作任务和未知的困难,他始终不忘初心、勤恳付出,认真完成上级交办的各项工作任务,受到领导和战友们一致好评。

退役后,陈港顺利复学,成为了一名退役大学生士兵。部队从军的经历和他善于团结他人的性格,陈港很快和同学们打成了一片,和同学们分享了军营故事以及对“爱国”的感悟,“当兵很苦,当兵却很光荣,大家可以坐在教室学习,拥有幸福的生活,正是因为有军人在替我们守护家国安宁……”

务实有为   自律笃行

作为一名学生干部,陈港积极向党组织靠拢,协助班级其他班干部共同做好班风、学风的建设工作。作为模具设计与制造3211班班级纪检委员,疫情期间,积极帮助辅导员做好全班同学的离返校登记,提醒同学们按照学校规定在今日校园进行健康打卡,及时了解班级同学的心理状态,排解疫情期间同学们的紧张情绪。生活之中的他,更是积极参与各类社会实践活动,时刻践行着作为一名中国共产党党员的初心与使命。

追求卓越 自立笃学

“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海”,高中时期学业薄弱的他,常常深感自身不足,因而更加积极主动投身专业知识的学习,靠着不断地努力,他在校期间取得了优异成绩,综合测评班级排名第二。

三年的大学生活期间,陈港寻求了许多锻炼的平台与机会,在实践中不断吸取自己成功的经验与失败的教训。在他面对困难时,沉着冷静,分析解决问题。他说,“只要无惧于尝试,没有人会彻底失败。是我的座右铭, 在今后的工作生活中,一定会铭记母校老师们的教诲,改正自己的缺点,不断提升自己,努力做到全面发展,让自己成长为一名对社会能做出更大贡献的人。”

(发稿:董玥   图片:陈港 审核:张朝兵