【2024届优秀毕业生风采】航空与材料学院武浩:薄云鸿鹄志,无悔拼搏心
2024年06月26日

武浩,男,汉族,中共预备党员,2001年8月生,安徽合肥人,2021年9月入校,就读于安徽机电职业技术学院航空与材料学院,现任智焊3211班班长兼思政委员,曾担任航空与材料学院学生寝室“6S”管理委员会会长、学院学生寝室专项工作助理和校学生会实践服务部干事。在校期间曾获得省级荣誉4项、市级荣誉1项、校级荣誉22项、院级荣誉4项、职业相关证书5项。

踏实负责,善始善终

在班级担任班长兼思政委员期间,他虚心向别人学习,做到有错就改,并听取和采纳老师和同学们好的建议;协助各科老师开展教学任务,始终以服务同学为宗旨,尽心尽力为班级服务;在利益面前,他坚持以同学的利益为重,真正做到大公无私,赢得大家的尊重和支持,并且协助老师管理班级获得了校级“先进班集体”。

在担任航空与材料学院学生寝室“6S”管理委员会的会长期间,他协助老师组织开展“寝室安全大检查”“寝室美化设计大赛”“寝室消防安全讲座”等活动,由于其出色表现,获得校级“优秀学生助理”“勤工助学·劳动之星”等荣誉称号。

热心公益,奉献爱心

作为一名新时代大学生,他始终牢记自己的职责和使命,积极参与学校的公益活动,用自己的实际行动为社会和学校贡献一份力量。在每年的学院迎新现场,都能看到他的身影,身着志愿者服装守候着每一位新生的到来,用微笑和热情引导新生,帮助他们运送行李、办理手续,用实际行动诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,延续过往学长们帮助自己初踏校园的接力。另外,他还积极主动参加学校劳动教育,时刻牢记劳动的重要性,并把劳动付诸在实践活动当中。

笃志好学,锐意进取

在学习上,他积极进取,从未放松对专业知识的学习,在课堂始终保持端正、谦虚的学习态度,课后加强自学广泛涉猎相关知识,努力提高自身的人文素养与综合素质。通过努力,在2021—2022学年,荣获专业综测第二的好成绩,获得了“国家励志奖学金”“双良企业一等奖学金”等荣誉;在2022-2023学年,荣获专业综测第一的好成绩,获得了“国家励志奖学金”“校级一等奖学金”等荣誉。在专业课方面,他积极考取与专业有关的证书,如车工中级工证书、焊机机器人1+X证书、英语B级证书、普通话证书等。在学业成绩名列前茅的同时,他还积极拓展自己的知识领域,参加了各类竞赛,并屡获佳绩,先后荣获第九届安徽“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖、校级机械创新设计技能大赛三等奖等荣誉。

恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒,大学是人生中的一段重要历程,是人生中的一笔财富。三年的大学生活,学校给予了武浩一个追逐自己的梦想的舞台,他秉承“修德、练技、立业、报国”校训精神,努力拼搏,创造了属于自己的机电记忆。在未来,武浩定会像很多优秀的机电学子一样,积极进取,用实际行动来回报母校对自己的培育,为中华民族伟大复兴贡献青春力量!(发稿:王力坤 图片:武浩 审核:杨海卉)