【一站式学生社区】“与法同行·有典精彩”——航空与材料学院举办《民法典》知识竞赛
2024年06月04日

今年5月是我国第四个“民法典宣传月”。为广泛宣传民法典知识,帮助学生深化对民法典的熟悉与了解,提升对民法典的应用能力,5月31日,航空与材料学院举办民法典知识竞赛,为同学们搭建了“以赛促学”的良好平台。

本次竞赛采取现场答题的赛制,将民法典知识与日常生活中的实际案例相结合,精心设计了“选择题、判断题、填空题”等多种题型。同学们踊跃参与,热情高涨,现场气氛热烈充分展现了航材学子扎实的法学知识储备和过硬的法律应用能力。通过参与竞赛,学生们更加深入地了解了民法典的精髓和内涵。

以赛促学,以学促用。本次民法典知识竞赛不仅提高了同学们的民法学专业素养,还提升了对民法典的宣传力度。接下来,航空与材料学院将继续举办更多内涵丰富、形式多样的活动,营造学习民法典、宣传民法典、应用民法典的浓厚氛围。

(发稿:陈庄瑾 图片:院学生会 审核:杨海卉)