航空与材料学院开展宿舍安全隐患大排查大整治工作
2024年05月31日

为了加强学生宿舍管理,5月30日中午,航空与材料学院党总支副书记张朝兵带领各班级辅导员对全院学生宿舍进行安全隐患大排查大整治工作。

排查开展前,张朝兵向大家强调了开展宿舍安全隐患大排查的重要意义,强调排查过程中的工作要点和注意事项,并特别提醒大家务必不漏一处安全隐患,如实详尽填写问题清单。

在排查期间,辅导员深入宿舍,仔细查看学生宿舍内的整体环境卫生及室内用电设备等物品的使用情况,重点对学生宿舍内吸烟、私自使用大功率电器、是否张贴“三禁一必”等进行了检查,并向同学们科普了用电安全、消防安全、财产安全等知识,叮嘱大家一定要遵守学校宿舍规定,提高安全防范意识,注意安全用电。

学院通过开展此次排查工作,及时整改了宿舍中存在的安全隐患,增强了学生的安全防范意识,为营造安全、舒适、和谐的宿舍环境,建设平安宿舍、平安校园夯实了基础。后期,学院将常态化开展宿舍安全排查整治工作,加大安全教育力度,筑牢安全屏障。

(发稿:王力坤图片:各班级辅导员审核:杨海卉)