校屹峰书画协会成功举办“墨韵飘香写年味 迎春挥毫送福”主题书法活动
2024年05月29日

妙笔生花送祥瑞,翰墨留香迎新春。为弘扬中华优秀传统文化,营造节日氛围,校屹峰书画协会开展一年一度的 “墨韵飘香写年味, 迎春挥毫送福”主题书法活动。

活动之初,宋安吉同学进行了书法的讲解与分享,笔尖一起一落,一个个方正饱满的“福”字一气呵成,一对对充满着吉祥寓意的春联也跃然纸上。转眼间,桌子上、地面上摆满了春联,现场成为了一片喜庆的红色海洋。

现场人头攒动,络绎不绝,一片欢快祥和的氛围。大家或提前准备好词句邀请“书法家们”挥毫,或是现场挑选心仪的对子,每个人都收获了一份飘着墨香的手写春联,喜悦之情溢于言表。期间不少师生闻讯赶来,只为领取一份热情的新春祝福,为家里或宿舍添上一分年味。

写春联,贴红福,是人们迎接新春的一项传统习俗,以表达对新一年的美好期盼和祈福,因而赠春联活动向来深受师生的欢迎。现场送出了超过60幅对联和近100个福字,这也是学院连续第五年举办迎春送福活动。以笔墨承载祝福,以春联展望新愿。活动举办方希望火红的春联能给广大师生传递新年的喜气,带去美好的祝福。

(发稿:陈庄瑾 图片:宋安吉 审核:杨海卉)