【劳动教育月】劳动传承敬老美德,志愿服务弘扬爱老传统 ——航空与材料学院赴敬老院开展志愿服务活动
2024年05月24日

根据学校劳动教育活动月的统一部署,5月,航空与材料学院组织志愿者们走进了弋江区好德春来敬老院,展开了多场意义非凡的志愿服务活动,传承和弘扬敬老、爱老、助老的中华民族传统美德。

这些大学生们来自不同的专业和年级,但他们都怀揣着相同的目标——用自己的行动传递关爱与温暖。在敬老院里,大学生们积极主动地与老人们交流聊天,倾听他们的人生故事和经验。他们为老人们表演了精彩的节目,包括歌曲、舞蹈和小品等,让老人们忍俊不禁,心情愉悦。

不仅如此,志愿者们还主动帮忙打扫卫生、整理房间,为老人们创造一个更加整洁舒适的生活环境。志愿者们陪伴在老人们的身边,与他们聊天、谈心。他们耐心地倾听着老人们的故事,一起分享着老人们的生活和感悟;他们耐心细致地照顾老人的生活需求,让老人们感受到了来自社会的温暖和关怀。

学院组织的志愿服务活动不仅让敬老院的老人们感受到了社会的关怀和温暖,也让参与其中的大学生们收获颇丰。通过与老人们的互动,大学生们深刻体会到了关爱他人的重要性,培养了他们的社会责任感和奉献精神。

学院组织的走进敬老院的新时代文明实践活动也得到了敬老院工作人员的高度评价和赞扬。敬老院尤院长向航空与材料学院赠送了题为“志愿献爱心·关怀显真情”的锦旗。尤院长对学院及学生们的志愿服务工作给予高度肯定与赞扬,他认为大学生们的到来给敬老院带来了活力和生气,让老人们度过了愉快而难忘的日子。航空与材料学院党总支书记杨海卉对敬老院为同学们提供的志愿服务机会表示感谢,提出今后将进一步加强沟通与合作,将此项志愿服务活动打造成亮点和品牌,并将其一届一届地传承下去。

学院组织的敬老爱老志愿服务活动,生动的诠释了新时代雷锋精神。他们用自己的实际行动展现了新时代大学生的良好精神风貌,形成尊老、敬老、爱老的良好社会风尚。让我们继续以实际行动践行雷锋精神,传递正能量,为构建和谐社会贡献自己的力量!

(发稿:陈庄瑾 图片:航材学生会 审核:杨海卉)