【一站式学生社区】航空与材料学院开展夏季”清心“之原创幕布剧表演
2024年05月20日

5月17日晚,航空与材料学院二级心理辅导站为学生带来了一场别样的心理活动——《幕爱》,活动通过幕布剧的形式用影子呈现出一个关于母爱的故事。

一首歌、一场剧,将母亲与孩子生活的各种情感和经历生动地展现出来。从父母相识到生儿育女,再到养育我们直至成家立业。无论是欢腾的、炽热的还是叛逆的,这场剧都是我们与母亲之间最真实、最刻苦铭心的记忆。据学院二级心理辅导员站负责老师陈康介绍,《幕爱》是航材学院学子自编自导自演的原创心理幕布剧,经过学生近一个月的排练,才得以在学校“一站式学生社区”呈现出精彩的一幕。参与创作的学生想通过这场剧给同学们传达一个正确的价值引导和正能量导向:珍爱父母给予我们的生命,并尽自己能力去报答感恩他们。

时间会流逝但母爱不会散去。台上的影子代表每一个家庭,代表我们与父母之间不可言说的爱。这场幕布剧展示了学院学生的才艺和创造力,也体现了学院在“三全育人”过程中的不懈努力和创新意识。

(发稿:陈康 图片:罗国纪 审核:杨海卉)