航空与材料学院开展“奋斗的我,最美的国”学习宣传党的二十大精神系列活动
2022年12月06日

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的主旋律,激励引导青年学生牢记初心使命、坚定信仰信念,航空与材料学院于近日组织开展了“奋斗的我,最美的国”学习宣传党的二十大精神系列活动。

学报告,谈感悟,话心声

123日晚,学院分团委书记陈庄瑾在校青年活动中心组织学生干部学习党的二十大报告,并从十年来三件大事、中国式现代化的本质要求以及全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑三个方面分享了学习体会。在陈老师的主持带领下,与会同学纷纷谈感悟、话心声,表示作为新时代的青年学子,生逢盛世,重任在肩,在未来的学习和工作中要发扬笃行实干的精神,将小我融入大我,用最美好的年华,谱写最隽永的篇章,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放出绚丽之花。

小切口,大思考,实作为

按照学院学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案要求,连日来,各班级辅导员以主题班会形式,带领同学们了解党的二十大召开的重大意义和会议主要内容,引领学生学党史,感党恩,听党话,跟党走。各班组织了青年青春底色、各抒己见话团结,学习党的二十大精神,自觉维护宪法权威大讨论等活动。辅导员老师结合学习情况、宿舍管理、疫情防控、时间利用等话题,引导青年人应有爱国之心,应志存高远,应刚健勇毅,帮助同学们进一步确定奋斗目标,增强战胜各种挑战的信心和勇气。

本次主题系列活动的开展,有效增强了同学们对党的二十大精神的理解,掀起了学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。下一步,我院将进一步发挥各类团学组织的积极作用,利用多种宣讲平台,由自学、互学到领学、联学,扩大学习覆盖面,激励广大同学以更加昂扬的姿态迈进新征程,建功新时代。

(发稿:陈庄瑾 图片:航材学院辅导员 审核:杨海卉/李琛)