教研科研
当前位置: 首 页>>教学科研>>教研科研>>正文
航空与材料学院与双良节能系统股份有限公司举行“双良企业奖学金”设立签约仪式
2022年06月24日 张帅谋

6月20日下午,航空与材料学院与双良节能系统股份有限公司在学院四楼会议室举行“双良企业奖学金”设立签约仪式。双良集团人力资源部总经理缪鸿飞、双良节能系统股份有限公司人力资源总监盛冬;学院党总支书记王刚、副院长王春香、焊接教研室全体老师及焊接专业20级学生代表等参加仪式,学院党总支副书记高立主持签约仪式。

签约仪式上,王春香回顾了两年来航材学院与双良节能系统股份有限公司在人才培养与实习就业方面的合作情况,对企业设立学校专业奖学金表示感谢,并希望校企双方进一步深度合作,在专业建设、产学研项目等方面实现互利共赢。

缪鸿飞简要介绍了双良集团的基本情况和特色优势以及设立“双良企业奖学金”目的和意义。他说,设立奖学金旨在履行企业社会责任,为航空与材料学院焊接专业人才培养、知识结构拓展、就业技能提升等方面贡献力量,激励学生勤奋学习、刻苦钻研技术技能,同时让企业保持核心人才队伍的稳定性和可持续性。他表示,双良集团将一如既往地支持航材学院发展,助力航材学子成长成才。

王刚在总结讲话时对双良集团设立专业奖学金表示感谢,鼓励同学们刻苦努力学习知识和技能,充分发挥企业奖学金的激励作用,不辜负捐赠企业的期望。

双良集团是国家首批服务型制造示范企业,在“节能节水、光伏新能源”等领域有着自身核心竞争力,荣获了中国工业大奖企业奖与项目奖双料大奖,企业技术实力非常强。“双良企业奖学金”,由双良节能系统股份有限公司设立,每年发放一次,用于航空与材料学院智能焊接技术专业、金属材料检测技术专业全日制普通高职专科在校二年级的优秀学生。一等奖、二等奖、三等奖分别按专业人数的5%、10%、20%分配,奖金分别3000元、2000元、1000元。

会上,王刚、王春香代表学院分别与双良集团人力资源部总经理缪鸿飞、双良节能系统股份有限公司人力资源总监盛冬进行了捐赠授牌和签约仪式。(发稿/图片:张帅谋 审核:王春香/李琛)