读取内容中,请等待...

当前位置: 首 页>>教学科研>>教学活动>>正文
加强校企合作 护航学生发展——航空与材料学院送学生奔赴实习岗位
2023年08月17日 王力坤

为了进一步深化校企合作,深入了解企业人才需求状况,加强岗位实习组织与管理,落实学生实习期间的学习生活与工作的基本保障,8月15至16日,航空与材料学院组织教师送2021级智能焊接技术专业11名学生到江阴双良节能系统股份有限公司岗位实习。

学生们到达实习单位后,公司领导表达了对大家的欢迎,负责人对公司的基本情况进行了简单介绍,并向大家强调了岗位实习期间公司的管理制度、安全问题、个人实习规划等要求。随后,各位老师在企业人员陪同下深入宿舍、车间了解学生们的生活环境和工作内容。在与同学们的交流中,老师们再三嘱咐同学们要严格遵守企业的各项规章制度,时刻牢记岗位操作规程,增强纪律观念,高度重视安全问题,增强人身安全和行业安全意识。同时希望同学们可以抓住机会,在有限的时间里积极参与实习的各项活动,充分锻炼自己、增长知识和能力、提高专业技能,为真正走上工作岗位打下坚实的基础。

下一步,我院将在实习中加强巡查管理、加强与企业的沟通交流,促进校企深度合作,让学生在岗位实习过程中更好地提高各项综合素质,力争学生安全、有效地完成实习阶段的教学任务。

(发稿:王力坤 图片:张帅谋 审核:王春香/李琛)