当前位置: 首 页>>教学科研>>教学活动>>正文
航空与材料学院召开专业人才培养方案论​证会
2023年07月21日 周勇

2023年7月19日上午,航空与材料学院召开2023级各专业人才培养方案论证会。学校党委副书记刘艺、航空与材料学院书记杨海卉、院长王春香、副院长魏平、发展规划与教学质量管理处周明龙、瑞鹄汽车模具股份有限公司技术与报价经理杨媚美、安徽海螺川崎节能设备制造有限公司业务主管谭言松、芜湖钻石航空发动机有限公司工程师胡崇波(学院产业教授)、国营芜湖机械厂高级工程师王纬国(学院产业教授)以及学院各专业负责人和骨干教师参加会议。会议由王春香主持。

王春香首先介绍了落实本次人才培养方案修订工作的总体情况,刘艺结合职业教育发展新要求强调了修订工作的重要性,指出要以深化教育教学改革,打造专业特色,提高人才培养质量为立足点,希望航材学院务实做精,对照兄弟院校标杆,努力将专业做成精品样板。

会议按照议程,各专业负责人依次进行专业汇报,主要就专业调研情况、本专业培养目标、毕业要求和专业核心能力、课程设置情况、对照上一版人才培养方案课程调整情况等几个方面做了介绍。

与会专家围绕专业与产业对接度、岗位设置、课程体系构建、课程衔接、学时安排、课程内容等对专业人才培养方案充分论证,并对汇报专业逐个进行了点评并提出了修改意见。

最后王春香总结,本次人才培养方案修订要对标最新专业标准和学校有关文件精神,提高人才培养方案的规范性,要融入地区产业发展新趋势、新形态,确保人才培养方案的科学性和专业特色,专业负责人对专家提出的培养方案中存在的问题要再做优化,认真打磨完善。

此次会议指明了各专业人才培养方案的整改方向,明确了下一步工作的具体要求,为人才培养方案的审定工作提供了有力保障。(发稿:周勇 图片:周勇审核:王春香/李琛)